注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才情港湾

炼才凝情 低碳生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休的老校长,省特级教师,劳动模范。曾获全国优秀教育工作者称号。退休后,成立“小花文学社”十年的教学实践积累了一定的教学经验。目前在博客里展出的是写人系列,将要陆续出版记事系列和其他系列。小说《承诺》就是我的人生经历。

网易考拉推荐

晨露(原创)  

2013-07-19 23:28:44|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨 露

      看了层林尽染拍摄的露珠甚是喜欢,我也抽时间到八台公园去拍露珠。一路观赏,一路拍摄,一路净化,一路爱上了露珠。     ——题记

  

       雾气被夜冷却 变成晨曦风铃 挂满大地的霓裳。有的舞在草尖,有的碎铺叶面,有的悬枝欲滴,有的嬉戏花间。风吹铃响,变化莫测,有的摇曳成溪,垂落地面;有的细碎结合,变成晶莹琥珀,有的避在隙间,填满空缺。

    露珠是美丽的。它圆润光洁、晶莹剔透,折射阳光七彩辉映,有如明镜,含天姿于腹,鱼眼全景。

        露珠是天然洁露。不管是小到针尖,还是大到蚕豆,都是天赐的洁神,带着大自然的懿旨,清理世间浮尘。它会为花洗面,为叶沐浴,为虫清喉,自己带着邋遢回归大地。

       露珠是爱的天使,露珠润物会透彻心灵,润花花艳,润叶叶清,润山山黛,润林林秀。晨曦的景色被称为一日之最,这里不仅是阳光开启了新的一天,也是露的奉献带来了空气的清新和万物的洁体。

      露珠珍爱生命。露珠的生命是短暂的,它从来不会懊悔,不羡龟族千年寿,不慕松柏万年青。它会在短短的几个小时里,完成自己的使命,然后会到另一个世界里,寻找自己的价值。

       我凝视着露珠在阳光下形成 的反光板,随着阳光的热烈,露体在缩小,光在减弱,我想到其实人生如露,几十年,在历史的长河中,也是短短的一瞬,也应该像露那样,认真工作,乐观生活,谱写出绚丽的人生。

     露呀,露,你让我的心灵回归了大自然,沉浸在摄影的快乐中,谢谢你,小精灵!

晨露(原创) - 师路才情 - 才情港湾
 
晨露(原创) - 师路才情 - 才情港湾
 
晨露(原创) - 师路才情 - 才情港湾

   

    


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017