注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才情港湾

炼才凝情 低碳生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休的老校长,省特级教师,劳动模范。曾获全国优秀教育工作者称号。退休后,成立“小花文学社”十年的教学实践积累了一定的教学经验。目前在博客里展出的是写人系列,将要陆续出版记事系列和其他系列。小说《承诺》就是我的人生经历。

网易考拉推荐

★《才情作文教学技法百例》★ 55.听写的方法  

2013-10-06 08:34:34|  分类: 才情作文教学技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                           55、听写的方法

听写就是听别人讲故事或者读文章,然后写下来。听写能锻炼听、说、写的能力。

听写的方法是:

①认真听故事或文章,听前要了解有关介绍,了解故事或文章的梗概。

②听时最好能记一下故事的提纲式的笔记或重点词语。

③把听到的故事或文章复述一遍,让讲故事或读文章的人给予指导。自己加深对故事或文章内容的理解和记忆。

④根据所记提纲,重点词语和掌握的内容梗概展开想象,补充细节,使之成为完整的文章。

⑤为了找出差距,提高自己的听写水平,还可以把自己听写的文章与原文对照,找出差距和问题,以便改正。

 


浅01

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017