注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才情港湾

炼才凝情 低碳生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休的老校长,省特级教师,劳动模范。曾获全国优秀教育工作者称号。退休后,成立“小花文学社”十年的教学实践积累了一定的教学经验。目前在博客里展出的是写人系列,将要陆续出版记事系列和其他系列。小说《承诺》就是我的人生经历。

网易考拉推荐

三.八妇女节105周年感言  

2015-03-08 09:21:06|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 三.八妇女节105周年感言
      伴着早春的明媚,在党中央召开“二会”的时刻,日历又炫舞着女性的欢乐,掀开了第105个“国际劳动妇女节”的扉页,此刻,女人的话题,荡着美丽的涟漪轻漾在世界各地。做为中华民族的女性,更有半边天的骄傲和自豪。
      三八妇女节从1910年到2015年已经历经了一个多世纪,历史证明了女人是整个社会的重要组成部分,在人类自身生产中付出了极大的代价,创造了巨大的社会价值。大千世界,女人就像一朵花,一只鸟,一首诗,千千万万个美丽的女人组成一个争芳斗艳的美妙世界,使人爽心悦目。世界文豪高尔基赞言道:“没有女人便没有英雄”。他的经典名著《母亲》传遍了全世界。翻开成功者的浩瀚历史,女性辛勤的脚步,在这里留下了闪光的足迹。从叱咤政坛的撒切尔夫人到镭的发明者居里夫人,从替父从军的花木兰到三民主义的推行者宋庆龄;从血染风采的江姐到社会主义建设中的英模,她们都是女性中的杰出代表。随着人类的发展和社会进步,作为21世界的女人,时代赋予我们更加光荣而神圣的职责,我们从家庭中解放了自己,耗损了女儿、妻子,母亲的角色功能,尽其所能地倾心于全面建设小康社会的各项事业,这是时代的呼唤,这是历史的必然,更是我们新时期女人的骄傲和自豪。
      做为女人,不仅仅有社会责任,也同样有着家庭责任。在现实生活中,妇女是家庭的重要维系者,家庭的稳定和文明程度影响着社会的安定和发展。人们也都知道“军功章有你的一半也有我的一半”,“在一个成功的男人背后站着一位坚强的女性”。常言道“家有贤妻,男人不做横事”这些都是说女人在社会和家庭中的重要角色。怎样做一个好女人呢?我想是这样的:
     1.尊重丈夫:男人是死要面子活受罪的人,做为女人就要在公开场合下给足丈夫面子,示弱也是女人的美;
     2.孝敬老人:爱丈夫就要爱他的家人,特别是他的父母,做个孝敬的儿媳妇,这也是丈夫爱你的不竭源泉;
     3.做好贤内助:丈夫在外做事不一定都是深思熟虑的,有时也会困惑,做为妻子就应该在此时给予正确的建议,没有贪心的妻子就不会有贪腐的丈夫,不要在丈夫出事之后才后悔不该当初;
     4.勤俭持家:勤俭是中国妇女的传统美德,大把花钱的女人是造成男人不放权的原因。做为女人对力所能及的家务应和丈夫抢着做,我认为勤奋就是对丈夫的爱,没有爱就不会勤奋了,很难想像劳累一天的丈夫回家第一项工作就是进厨房,还能激情地抱抱你;
     5.教子有方:孔子曰“子不教,父之过”我倒觉得母亲与孩子的接触比父亲多,那么,第一任老师应该是母亲的比例占80%,溺爱孩子是母亲的通病。要知道自立的孩子早当家,所以母亲学点《教育学》吧,让你成为孩子心中的偶像;
    6.守住这份爱:爱情永远是家庭的主题,女人不要以为结婚生子了,家庭就定型了,男人都有花心,对漂亮的女人都很爱羡,这是男人的本性。只是“人”毕竟有道德约束,遵守婚姻规则让其止步而已。妻子要有维系爱情的能力:除了上述条件之外,还要注意修饰自己,美容养颜是必须的,穿着打扮也应该是讲究的,让自己焕发青春,对其丈夫不失魅力。还要学会撒娇,亲亲抱抱,说说笑笑,快乐房事,不让丈夫有性饥饿感。“性和谐”是夫妻情感沟通的有效途径。
        最后,我也在三.八妇女节之日,给男同胞一些忠言:
        世界上没有一种完美的花,牡丹有艳无香,茉莉有香无艳,玫瑰有香有艳,同时有刺。爱牡丹者取其艳舍其香,爱茉莉者取其香舍其艳,爱玫瑰者香艳兼顾而芒刺在背。女人喻为花而胜其花,色美味香,男人识女人,应闻其香悟其韵。怎样闻香识自己的女人呢,那才是男人做丈夫的学问!

                                                   仅祝女博友们“三八节”快乐!

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

三.八妇女节105周年感言 - 师路才情 - 才情港湾

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017